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Nuevo título de especialización en Diseño de Espacios Gastronómicos
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Nuevo título de especialización en Diseño de Espacios Gastronómicos

lunes 14 de mayo de 2018, 10:33h
En el marco de la creciente pujanza de la gastronomía en Euskadi, la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de la UPV/EHU, en Donostia-San Sebastián, tiene previsto ampliar su oferta docente mediante el lanzamiento de un Título de especialización en Diseño de Espacios Gastronómicos.

Un nuevo Posgrado dirigido a profesionales del sector del diseño, arquitectura, ingeniería e interiorismo que se centra en el ámbito de la hostelería y la gastronomía y su finalidad es la de complementar el conocimiento de este sector de la economía para aquellos profesionales que deseen adquirir un mayor nivel de competitividad en lo que al diseño, funcionamiento y materialización de entornos gastronómicos se refiere.

El nuevo programa está dirigido a profesionales con experiencia o recién graduados y el curso contará con la participación de profesionales del mundo de la docencia, construcción y diseño en su término más amplio, además de relevantes especialistas en las artes culinarias que aportan un ingrediente fundamental en el programa del nuevo título para profundizar en las necesidades específicas a nivel espacial, funcional y de diseño de los espacios gastronómicos contemporáneos.

La docencia se complementará con visitas a empresas del sector y espacios gastronómicos de referencia en nuestra región que abrirán las puertas de sus establecimientos para que el alumnado pueda entrar “hasta la cocina” y formarse de forma integral como diseñadores del futuro espacio gastronómico.

El Título de especialización en Diseño de Espacios Gastronómicos de la UPV/EHU se ha presentado en el Restaurante Misura del Hotel Arima, en Donostia / San Sebastián, con la participación de Juan José Arrizabalaga, director de la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de la UPV/EHU; Pelli Manterola, director de Calidad e Industrias Alimentarias de la Viceconsejería de Agricultura, Pesca y Politica Alimentaria del Gobierno Vasco; Antton Tomasena, director General de Innovación e Internacionalización de la Diputación Foral de Gipuzkoa; Xabier Hualde, técnico de proyectos europeos y cooperación territorial de Fomento San Sebastián; Luis Irizar, Escuela de cocina Luis Irizar; y, Urkiri Salaberria, experta en Patrimonio Inmaterial Culinario .

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