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Reinventa la Navidad: 5 platos Plant-Based que harán que todos quieran repetir

Alcachofas rellenas de Better Bocados sabor ternera con salsa de tomate y pimientos
Redacción | Miércoles 11 de diciembre de 2024
Las recetas navideñas fusionan tradición e innovación, adaptándose a las necesidades dietéticas actuales. La inclusión de opciones plant-based en las celebraciones permite disfrutar de sabores tradicionales con un enfoque más saludable. Better Balance ofrece recetas que enriquecen la Navidad sin sacrificar el sabor ni las costumbres.

Las recetas navideñas representan el corazón de las celebraciones, actuando como un vínculo que une los sabores tradicionales con nuestras raíces y nos acerca a aquellos que más apreciamos. Sin embargo, en un entorno donde las dietas están en constante transformación, es cada vez más común que familias y grupos de amigos modifiquen sus menús para abarcar las necesidades de todos, manteniendo el respeto por las tradiciones mientras dan la bienvenida a la innovación.

En la cultura gastronómica actual, la inclusión se ha convertido en un valor fundamental. Las necesidades y preferencias de las personas son cada vez más variadas, lo que abre la puerta a productos plant-based, como los de Better Balance, que ofrecen una oportunidad para enriquecer el menú navideño sin alterar las tradiciones.
La clave radica en encontrar un equilibrio entre lo tradicional y lo novedoso, evidenciando que los sabores y los valores pueden coexistir de manera armoniosa.

5 recetas para lograr una Navidad más inclusiva.

Con el objetivo de facilitar la incorporación de opciones plant-based en las celebraciones, hemos preparado una variedad de recetas que fusionan tradición e innovación.
Estas sugerencias permiten disfrutar de las comidas navideñas con un enfoque más ligero y saludable, evitando así la habitual sensación de pesadez. De este modo, se contribuye a mantener un equilibrio sin sacrificar ni el sabor ni las tradiciones.

Wellington de Burger Better Balance con Salsa de Espárragos Trigueros

Un clásico navideño transformado, para encantar tanto a los amantes de lo tradicional como a los que buscan probar algo nuevo.

Elaboración:

Ingredientes para la salsa de espárragos trigueros:

  • 200 gr de espárragos verdes
  • 40 gr de margarina
  • 280 ml de nata de soja
  • 50 ml de coñac
  • Pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • Sal

Elaboración de la salsa:

  • Lavamos los espárragos y los cortamos horizontalmente y luego en trozos medianos.
  • En un cazo mediano con unas gotas de aceite y la margarina, colocamos los espárragos. Salpimentamos.
  • Agregamos el coñac y flambeamos.
  • Agregamos la nata de soja y cocinamos todo junto.
  • Ingredientes para el Wellington De Burger Better Balance:

    • 1 placa de hojaldre
    • 2 Burger Better Balance
    • 1 cucharada de mostaza antigua
    • 1 bolsa de hoja de espinaca

    Elaboración del Wellington:

  • Envolvemos las Burger en las hojas de espinacas previamente cocidas durante 30’’ y ponemos en la base la mostaza, recubrimos con el hojaldre y horneamos a 220ª grados 25 minutos.
  • Ponemos la salsa de trigueros en el plato y colocamos el Wellington cortado por la mitad
  • Taco Dorado con Better Escalope Crujiente al Curry

    Un giro original en cada bocado: combina el crujiente irresistible de un clásico con el toque especiado, perfectos para quienes buscan tradición con un punto atrevido y moderno.

    Ingredientes para el relleno de los tacos:

    • 300g de Better Bocados sabor ternera
    • 40 ml de aceite de oliva 0,4
    • 100 gr de cebolla tierna picada
    • 30 gr de curry
    • Leche de coco 200 ml
    • Sal y pimienta

    Elaboración Del Relleno De Los Tacos:

  • Picamos en brunoise la cebolla tierna y la ponemos con el aceite en una cazuela.
  • Cuando esté pochada la cebolla, añade los Better Bocados y deja dorar por 3 minutos.
  • Incorporamos la pasta de curry, rehogamos todo junto 2 minutos a fuego fuerte y añadimos la leche de coco.
  • Dejamos reducir 2 minutos y ponemos a punto de sal y pimienta. Reservamos.
  • Ingredientes para la cebolla encurtida:

    • 200 gr de cebolla roja
    • 20 ml de zumo de lima
    • 20 ml de zumo de naranja
    • Cilantro

    Ingredientes para los tacos:

    • 6 tortitas de maíz

    Elaboración de cebolla encurtida:

    • Sumergimos la cebolla en el zumo de naranja y lima y dejamos reposar 12 horas

    Elaboración de los tacos:

  • Freímos la tortilla en abundante aceite caliente y cuando se doren, sacamos y reservamos.
  • Se calienta el curry.
  • Encima de la tortilla crujiente ponemos los Better Bocados cocinados en la parte central, colocamos la cebolla y coronamos con una hoja de cilantro.
  • Salchichas frankfurt better balance con paté de champiñón y nueces

    Ingredientes para para el paté de champiñón y nueces:

    • 1 cebolla picada
    • 2 diente de ajo finamente picados
    • 400 g de champiñones o setas variadas
    • 50 ml de vino de Oporto o vino dulce
    • 30 g de nueces
    • Sal y pimienta molida
    • Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración del paté:

  • Pon una sartén al fuego con un chorro de aceite. Añade la cebolla, los ajos y deja que se poche unos 8 minutos.
  • Sal Pimienta al gusto. Incorpora las setas y rehoga todo junto 5-8 minutos. Echa el vino y deja que reduzca. Prueba de sal y añade más si es necesario.
  • Mientras, tuesta las nueces en una sartén sin aceite, solo unos minutos hasta que estén ligeramente tostadas.
  • Pon todo en el vaso de la batidora y tritura hasta conseguir una textura cremosa de paté.
  • Ingredientes para el calabacín:

    • 1 calabacín
    • 1 Paquete de Salchichas Frankfurt Better Balance

    Elaboración del calabacín

  • Cortamos el calabacín en láminas muy finas y escaldamos en agua hirviendo 30 segundos. Después retiramos a agua fría con sal para que se enfríen.
  • Estiramos las láminas de calabacín y colocamos el paté de champiñón cubriendo estos.
  • Pondremos las salchichas encima y enrollamos para que cubra la salchicha.
  • Cocinamos a 180 grados en horno durante 10 minutos. Sacamos y ponemos en un plato.
  • Pimientos rellenos de better escalope con setas trufadas y salsa de vino

    Una receta que combina lo mejor de la cocina vegetal con la tradición, logrando un equilibrio perfecto entre sabor y creatividad.

    Ingredientes para los pimientos rellenos

    • 16 pimientos del piquillo asados
    • 300g de Better Bocados sabor ternera
    • 200g de setas variadas picadas finamente
    • 1 cebolla pequeña picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 50g de trufa negra rallada (o aceite de trufa)
    • 200ml de vino tinto
    • 100ml de caldo de verduras

    Elaboración de los pimientos rellenos:

  • Prepara una bechamel: derrite la mantequilla en una cazuela, añade la harina y cocina brevemente. Agrega la leche poco a poco, removiendo constantemente hasta obtener una salsa espesa. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • En una sartén, sofríe la cebolla y el ajo. Añade las setas y cocina hasta que estén doradas.
  • Incorpora los Better bocados sabor ternera picados y la trufa rallada a la mezcla de setas. Mezcla la preparación de setas y Better bocados con la bechamel para crear una farsa consistente.
  • Rellena cuidadosamente los pimientos del piquillo.
  • Ingredientes para la farsa:

    • 50g de mantequilla
    • 50g de harina
    • 500ml de leche de soja
    • Sal y pimienta al gusto
    • Nuez moscada (opcional)

    Elaboración salsa de vino:

  • En una cazuela, reduce el vino tinto a la mitad. Añade el caldo de verduras y deja reducir un poco más.
  • Sazonar con sal y pimienta al gusto. Ligar con roux o maicena si es necesario.
  • Finalización:

  • Coloca los pimientos rellenos en una fuente para horno.
  • Vierte la salsa de vino sobre los pimientos.
  • Hornea a 180°C para calentar los
  • Alcachofas rellenas de better bocados sabor ternera con salsa de tomate y pimientos

    Una receta que combina lo mejor de la cocina vegetal con la tradición, logrando un equilibrio perfecto entre sabor y creatividad.

    Ingredientes para las alcachofas

    - Alcachofas.

    - Agua.

    - Sal.

    Elaboración de las alcachofas:

  • Poner una olla con abundante agua y llevar a ebullición.
  • Una vez que el agua hierva, poner un poco de sal y añadir las alcachofas sin pelar.
  • Dejar las alcachofas cocer unos 20 min aprox., poniendo algo de peso encima para que se sumerjan bien todas ellas.
  • Una vez al punto, apagar y dejar templar/enfriar dentro deL mismo agua.
  • Pelar y disponer.
  • Ingredientes del relleno:

    • 120 gr de Better bocados sabor ternera
    • 30 gr de cebolla tierna
    • 1 diente de ajo
    • 1 guindilla
    • 1 cucharada de concentrado de tomate
    • Harina 25 gr
    • Vino blanco 1 vaso pequeño
    • Leche de soja 100 ml

    Elaboración del relleno:

  • Pochamos la cebolla con el ajo y la guindilla en aceite de oliva, añadimos el bagazo y rehogamos todo junto.
  • añadimos el concentrado de tomate, la harina y cocinamos 5 min.
  • A continuación, el vino blanco, dejamos reducir y por último la leche de soja.
  • Enfriamos el relleno y reservamos.
  • Vaciamos la alcachofa por arriba y metemos el relleno de Better bocados sabor ternera.
  • Better corn dog con chips de boniato y yuca con salsa barbacoa

    Una receta divertida y sabrosa para compartir en familia, donde grandes y pequeños pueden disfrutar cocinando juntos.

    Ingredientes para los pimientos rellenos

    - 2 packs Salchichas Frankfurt Better Balance

    - 150 gr harina de maíz amarilla

    - 150 gr harina de trigo

    - 2 gr de sal

    - 70 gr de azúcar blanca

    - 150 ml de leche de soja

    Elaboración corn dogs

  • Para el rebozado, mezclamos todos los ingredientes y hacemos una masa
  • Para preparar los corn dogs, ponemos abundante aceite de freír en un cazo, pasamos los Frankfurt BB por la masa y freímos durante unos minutos hasta que queden dorados. Reservamos.
  • En un plato, ponemos los corn dogs, al lado los chips de boniato y yuca, y acompañamos de la salsa barbacoa.
  • Ingredientes chips

    • 2 boniatos
    • 2 Yucas
    • Aceite de girasol
    • Sal y pimienta

    Elaboración chips

  • Cortar la yuca y el boniato muy finos.
  • Freir en abundante aceite hasta que queden crujientes.
  • Escurrir en papel secante y servir.
  • Conmemorando la tradición mientras proyectamos nuestra mirada hacia el futuro.

    Modificar nuestras mesas navideñas para que se ajusten a las nuevas realidades no implica abandonar nuestras tradiciones, sino más bien enriquecerlas al hacerlas más inclusivas. Esta transformación representa una oportunidad para descubrir nuevos sabores y combinar lo mejor de nuestro pasado con las tendencias actuales.

    Desde Better Balance, nos animan esta Navidad a incorporar la diversidad gastronómica en nuestras mesas, convirtiendo cada plato en una auténtica celebración de tradición, innovación y comunidad.

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