Better Balance, del grupo Sigma, lanzó los nuevos Better Bocados sabor ternera, elaborados con bagazo de cerveza. Este ingrediente nutritivo y sostenible se procesa mediante tecnología avanzada. Sin conservantes y ricos en proteínas y fibra, estos productos buscan acercar las opciones plant-based a los consumidores, destacando su compromiso con la innovación.
Better Balance, la marca perteneciente al grupo Sigma que se especializa en ofrecer productos de proteína plant-based acaba de lanzar sus nuevos Better Bocados con sabor a ternera. Este producto innovador no solo resalta por su excepcional sabor y valor nutricional, sino que también se distingue por su enfoque sostenible y su tecnología avanzada.
Un claro ejemplo de esta innovación son los nuevos Better Bocados con sabor a ternera, que se producen utilizando el bagazo de cerveza, un subproducto derivado de la cebada. Este ingrediente es conocido por su alto contenido natural en proteínas y fibra, lo que lo convierte en una opción muy nutritiva. Además, gracias a la tecnología de extrusión de alta humedad (HME), Better Balance se posiciona como la primera marca en España en ofrecer alternativas vegetales con estas características.
El bagazo de cerveza se presenta como un ingrediente valioso que ha sido, hasta ahora, olvidado.
La creación de los Better Bocados inicia con la molienda y maceración de la cebada de malta, que es el cereal utilizado en la elaboración de cerveza. Durante este proceso, se liberan los componentes esenciales para la fermentación. A continuación, se realiza la filtración del mosto, separando el bagazo. Este subproducto pasa por un proceso de secado, trituración, pasteurización y micronización, lo que resulta en la producción de harina de cebada malteada. Para ejemplificar la eficiencia y el aprovechamiento del proceso, cabe destacar que cada 160 gramos de esta harina se obtienen del remanente de 50 cervezas.
Los Better Bocados de sabor ternera representan un ejemplo sobresaliente de economía circular y aprovechamiento. Este producto utiliza el bagazo de cerveza, un componente que, a pesar de su alto valor nutritivo, no había sido utilizado hasta ahora.
Los Better Bocados sabor ternera, elaborados con siete ingredientes naturales (agua, proteína de soja, harina de cebada malteada, aromas naturales, aceite de oliva virgen extra y sal) y sin conservantes, son una opción nutritiva. Estos productos son ricos en fibra, constituyen una buena fuente de proteínas, tienen un bajo contenido en grasas saturadas y cuentan con un Nutri-Score A. Son perfectos para quienes siguen una dieta vegetal o para aquellos que desean “hacerlo Better” tanto por su salud como por el planeta.
Better Balance ha optado por asociarse con la famosa ilustradora Moderna de Pueblo para el desarrollo del diseño del packaging y la comunicación en este lanzamiento. A través de su personaje, el diseño presenta de manera visual y clara tanto el proceso de elaboración del producto como sus beneficios. De esta forma, Better Balance reafirma su compromiso de acercar la categoría plant-based a los consumidores y continuar desafiando tabúes.
Uno de los principales objetivos de Better Balance es la innovación constante y la búsqueda de soluciones que garanticen productos de alta calidad, tanto en lo que respecta a su nutrición como a su sabor. Así lo expresó Florencio García, Director General de Better Balance en Europa. "Es crucial estar al tanto de las nuevas tecnologías, establecer alianzas estratégicas y crear procesos eficientes que nos permitan acercar la categoría plant-based a los consumidores y ofrecerles productos que realmente disfruten", añadió.
Los Better Bocados con sabor a ternera han llegado a Carrefour, El Corte Inglés, Alcampo y Amazon, preparados para transformar el universo de las proteínas a base de plantas gracias a su increíble sabor y sus múltiples beneficios.